Semakin lama generasi muda di seluruh dunia semakin kreatif dalam segala
hal. Baik itu dalam teknologi, transportasi, hingga ke makanan. Jika dulu kita
mengenal makanan-makanan yang umum seperti air minum, mie goreng, bakso Malang,
sekarang muncul dengan rupa yang mengesankan. Berikut ada 10 perbedaan
model makanan versi kekinian dengan zaman dulu. Hmm...memangnya beda
sejauh itu, ya?
1. Air minum: air mineral biasa vs infused water.
Bedanya, air infus atau lebih dikenal dengan infused
water dengan air biasa ini terletak pada buah. Cara membuat infused
water adalah dengan merendam buah-buahan seperti apel, lemon, jeruk
dan buah lainnya ke dalam air selama semalam.
Kemudian bisa diminum keesokan harinya. Minuman ini dikenal bagus sebagai
antioksidan.
2. Ayam goreng kremes vs ayam goreng mozarella.
Jika makan ayam goreng sudah sangat biasa, kini banyak sekali yang menjual
dengan ditambahkan topping keju mozzarella yang lumer. Bagi para pecinta keju,
tentu wajib mencoba ayam goreng dengan keju tersebut.
3. Kue cubit original vs kue cubit aneka rasa dan warna (green tea, red
velvet, dan lainnya)
Kue cubit umumnya bewarna kekuningan dan diberi topping coklat
meses. Saat ini, banyak sekali aneka model kue cubit beredar, mulai dari
bewarna hijau (green tea), merah (red velvet), coklat (cokelat).
Bahkan sampai ada pula bewarna biru (bubble gum). Tak tertutup
kemungkinan akan muncul warna-warna lain di kemudian hari.
4. Mie goreng telur vs mie goreng aneka topping.
Kalau selama ini mie goreng terkesan polos dibagian atasnya, nah sekarang
sudah tersedia dengan beragam topping. Salah satu yang paling terkenal adalah
menggunakan keju dan potongan daging ham sapi.
Sebenarnya konsep dasar sama saja, yaitu mie. Hanya divariasikan agar tidak
bosan.
5. Martabak manis cokelat dan keju vs martabak manis aneka topping.
Jika kamu mengenal martabak manis Bangka, penampilannya selalu sederhana,
yakni menggunakan coklat atau keju saja. Nah, sekarang, banyak yang
mengkreasikan dengan memakai topping Nutella, permen warna warni, es krim,
hingga durian.
6. Bakso daging sapi vs bakso beranak, bakso keju, dan sebagainya.
Kalau makan bakso sapi bulat sudah biasa, maka kamu bisa mencoba aneka
bakso kekinian. Sekarang paling tren adalah bakso beranak. Terdapat
satu bakso yang sangat besar, lalu saat dibelah akan terdapat bakso-bakso
kecil lain di dalamnya.
7. Susu sapi dalam botol vs susu dalam plastik, menggunakan lampu, dan
lainnya.
Minum susu sapi melalui botol, gelas, ataupun plastik sudah sangat biasa.
Sekarang ini, terdapat aneka penyajian lain dari susu enggunakan lampu dan
juga botol dot bayi.
8.Es krim cone atau dalam cup vs es krim dengan aneka topping dan
bentuk.
Kalau dulu kamu hanya mengenal es krim dengan rasa standar seperti vanila,
cokelat ataupun stroberi, saat ini varian rasanya sudah sangat berkembang.
Bahkan ada pula es krim rasa cokelat cabai. Apalagi bentuk es krim juga
beragam. Salah satunya es krim dalam batok kelapa.
9. Burger dengan patty coklat vs burger dengan patty hitam.
Bosan dengan rasa patty burger coklat yang biasa kamu
jumpai di restoran siap saji? Yuk, sekarang kamu bisa mencoba burger
menggunakan patty hitam.
Warna hitam dari patty ini umumnya terbuat dari tinta
cumi. Ada pula yang dari charcoal. Rasa sebenarnya sama dengan
patty pada umumnya.
10. Mie ayam biasa vs mie ayam aneka warna: hijau, hitam, dan merah.
Mie ayam umumnya berwarna kuning. Namun, sekarang muncul aneka warna dari
mie ayam tersebut. Biasanya warna yang berbeda dihasilkan dari sayuran tertentu
atau pewarna makanan.
Misalnya, mie warna hijau bisa terbuat dari bayam. Rasa dari mie tersebut
sebenarnya sama dengan mie ayam lainnya, hanya sensasi saat makan mienya
berbeda.
Kalau kamu, lebih suka makanan kekinian atau makanan yang jadul nih?
https://food.idntimes.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar