Sabtu, 02 Desember 2017

MAKANAN GENERASI KEKINIAN

Semakin lama generasi muda di seluruh dunia semakin kreatif dalam segala hal. Baik itu dalam teknologi, transportasi, hingga ke makanan. Jika dulu kita mengenal makanan-makanan yang umum seperti air minum, mie goreng, bakso Malang, sekarang muncul dengan rupa yang mengesankan. Berikut ada 10 perbedaan model makanan versi kekinian dengan zaman dulu. Hmm...memangnya beda sejauh itu, ya?


1. Air minum: air mineral biasa vs infused water.
Bedanya, air infus atau lebih dikenal dengan infused water dengan air biasa ini terletak pada buah. Cara membuat infused water adalah dengan merendam buah-buahan seperti apel, lemon, jeruk dan buah lainnya ke dalam air selama semalam.
Kemudian bisa diminum keesokan harinya. Minuman ini dikenal bagus sebagai antioksidan.

2. Ayam goreng kremes vs ayam goreng mozarella.
Jika makan ayam goreng sudah sangat biasa, kini banyak sekali yang menjual dengan ditambahkan topping keju mozzarella yang lumer. Bagi para pecinta keju, tentu wajib mencoba ayam goreng dengan keju tersebut.

3. Kue cubit original vs kue cubit aneka rasa dan warna (green tea, red velvet, dan lainnya)
Kue cubit umumnya bewarna kekuningan dan diberi topping coklat meses. Saat ini, banyak sekali aneka model kue cubit beredar, mulai dari bewarna hijau (green tea), merah (red velvet), coklat (cokelat). Bahkan sampai ada pula bewarna biru (bubble gum). Tak tertutup kemungkinan akan muncul warna-warna lain di kemudian hari.

4. Mie goreng telur vs mie goreng aneka topping.
Kalau selama ini mie goreng terkesan polos dibagian atasnya, nah sekarang sudah tersedia dengan beragam topping. Salah satu yang paling terkenal adalah menggunakan keju dan potongan daging ham sapi.
Sebenarnya konsep dasar sama saja, yaitu mie. Hanya divariasikan agar tidak bosan.

5. Martabak manis cokelat dan keju vs martabak manis aneka topping.
Jika kamu mengenal martabak manis Bangka, penampilannya selalu sederhana, yakni menggunakan coklat atau keju saja. Nah, sekarang, banyak yang mengkreasikan dengan memakai topping Nutella, permen warna warni, es krim, hingga durian.

6. Bakso daging sapi vs bakso beranak, bakso keju, dan sebagainya.
Kalau makan bakso sapi bulat sudah biasa, maka kamu bisa mencoba aneka bakso kekinian. Sekarang paling tren adalah bakso beranak. Terdapat satu bakso yang sangat besar, lalu saat dibelah akan terdapat bakso-bakso kecil lain di dalamnya.

7. Susu sapi dalam botol vs susu dalam plastik, menggunakan lampu, dan lainnya.
Minum susu sapi melalui botol, gelas, ataupun plastik sudah sangat biasa. Sekarang ini, terdapat aneka penyajian lain dari susu enggunakan lampu dan juga botol dot bayi.

8.Es krim cone atau dalam cup vs es krim dengan aneka topping dan bentuk.
Kalau dulu kamu hanya mengenal es krim dengan rasa standar seperti vanila, cokelat ataupun stroberi, saat ini varian rasanya sudah sangat berkembang.
Bahkan ada pula es krim rasa cokelat cabai. Apalagi bentuk es krim juga beragam. Salah satunya es krim dalam batok kelapa.

9. Burger dengan patty coklat vs burger dengan patty hitam.
Bosan dengan rasa patty burger coklat yang biasa kamu jumpai di restoran siap saji? Yuk, sekarang kamu bisa mencoba burger menggunakan patty hitam.
Warna hitam dari patty ini umumnya terbuat dari tinta cumi. Ada pula yang dari charcoal. Rasa sebenarnya sama dengan patty pada umumnya.

10. Mie ayam biasa vs mie ayam aneka warna: hijau, hitam, dan merah.
Mie ayam umumnya berwarna kuning. Namun, sekarang muncul aneka warna dari mie ayam tersebut. Biasanya warna yang berbeda dihasilkan dari sayuran tertentu atau pewarna makanan.
Misalnya, mie warna hijau bisa terbuat dari bayam. Rasa dari mie tersebut sebenarnya sama dengan mie ayam lainnya, hanya sensasi saat makan mienya berbeda. 
Kalau kamu, lebih suka makanan kekinian atau makanan yang jadul nih?

https://food.idntimes.com


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

MAKANAN SEHAT TERBAIK

Tentunya makanan yang setiap hari kita konsumsi untuk memenuhi asupan gizi dan energi kita sehari-hari akan sangat berpengaruh terhadap ...